lundi 12 juillet 2010

Soupe Tagada

J'ai la chance d'être invitée pour le 14 juillet pour une promenade, voir croisière ;-), en bateau. On va donc diner sur le bateau et je m'occupe des desserts.
Je vous propose donc un must, une tuerie comme disent certains : La Soupe Tagada.
Et j'ai décidé de la décliner en soupe Bams (= les bananes Haribo), que je vous proposerai après si elle est bonne !

Pour 1,2 l de soupe

fraises 1kg
lait 15cl
fraises Tagada 10 + quelques une pour la présentation
citron jus de 1/2 citron
sucre glace 8 cuillères à soupe

Lavez les fraises et équeutez-les.
Dans une casserole à feu moyen faites fondre les fraises Tagada dans le lait.
Quand elles ont complètement fondues, mettez le lait Tagada dans le bol du mixeur. Laissez bien refroidir.
[On peut filtrer le lait si on préfère, moi je n'aime pas, à vous de voir]
Pressez le jus du demi-citron.
Ajoutez dans le lait Tagada qui se trouve dans le bol du mixer, les fraises, le jus de citron, le sucre glace.
Mixez longtemps jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.
Mettez au frigidaire, c'est très bon bien frais.
Au moment de servir répartissez cette soupe dans des verres transparents et décorez pour que ce soit encore plus joli !

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

4 commentaires:

Veronique a dit…

Alors ca j'ai gouté ! un délice de fraicheur et de gout d'enfance.

Claire Gagliolo a dit…

Oh là là ! ça a l'air d'être un truc de oufs, comme disent les d'jeuns ! il faut absolument que j'essaye...Où alors tu fais un petit truc dégustation, non???? lol
Merci Agnès !

Veronique a dit…

J'ai re-gouté, je confirme une tuerie !

claire a dit…

ça j'adooooorrreee aussi!!!
J'avais essayé de refaire cette recette. Et devine quoi.... Je n'avais pas oublié le sucre pour une fois mais le citron! Et bien forcément ce n'était pas pareil!!