samedi 24 juillet 2010

Cake balls 1

Je suis fan de tous les plats présentés différemment et avec un peu d'originalité. Ainsi les cake balls, morceaux de gâteau au chocolat présentés sous forme de boules et recouverts de toutes sortes de glacage, me plaisent beaucoup.
J'ai voulu faire un glaçage sucre glace - eau, coloré avec un colorant alimentaire ... alors effectivement c'est trèèèèèèèèèèèès bon, mais alors je vous déconseille ce dessert quand vous avez 25 invités. Car étaler ce glaçage autour du gâteau au chocolat n'est pas une chose facile ... non non non ... Quand vous êtes 4 à table très bien ça peut se faire, mais personnellement c'est le grand maximum ! Il parait que le glaçage au chocolat est moins chronophage, comme je suis collée au dessert pour un diner chez une copine demain soir, je testerai le glaçage au chocolat blanc. Vous aurez tout cela dès demain dans ce blog !

Pour les cakes balls glaçage au sucre

gâteau au chocolat (cliquez ici pour la recette dépend du nombre de balls que vous faites
sucre glace dépend du nombre de balls que vous faites
eau

Faites des boules de gâteau au chocolat : pour cela prélevez un morceau et roulez le dans votre main en le condensant bien et en lui donnant une forme de boule.
Une fois faites, piquez-les avec un petit pic, mettez-les deux bonnes heures au frigidaire, qu'elles soient moins cassables.
Préparez votre glaçage au sucre : du sucre glace dans un bol, rajoutez un tout petit peu d'eau, remuez, vous devez obtenir un glaçage bien épais qui ne coule pas trop. C'est là que vous rajoutez votre colorant si vous voulez en mettre.
Si votre glaçage est trop liquide, rajoutez du sucre glace.
S'il est trop dense rajoutez un tout petit peu d'eau.

Vous sortez alors vos boulettes de gâteau au chocolat du frigidaire et avec une petite cuillère vous les enrobez de glaçage ... comme vous pouvez. Ou vous utilisez une douille. C'est pas vraiment difficile, juste ca prend du temps.
Dès que le glaçage enrobe vos boules, mettez les un petit quart d'heure sur une feuille de papier sulfurisé dans le congélateur pour que le glaçage se fige.
Le quart d'heure passé, hop au frigidaire également sur une feuille de papier sulfurisé.
Sortez les au moment de la dégustation.
Alors moi je dis à faire pour un petit dîner à deux, vous les rangez joliment sur une assiette et c'est trop beau et bon.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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