samedi 24 juillet 2010

Boulettes de viande

Des boulettes de viande pas très caloriques et excellentes ! Il y a juste un peu de chapelure, mais rien de bien méchant. Hyper facile à faire, hyper rapide à faire, et hyper bon ! Alors n'hésitez pas.

Pour une 30aine de boulettes

Temps de préparation 1/4h
Temps de cuisson 15 minutes

porc haché   kg
veau haché 750 g
jambon à l'os, haché  250 g
chapelure 100 g
coriandre moulue   2 cuillères à café
cumin moulu   2 cuillères à café
muscade moulue   1 cuillère à café
gousses d'ail, pilées   une dizaine
persil frais, ciselé 1 bouquet
Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, mélangez à la main tous les ingrédients.
Façonnez les boulettes avec cette préparation
Disposez les boulettes dans un plat allant au four.
Faites les cuire 15 minutes (cela peut être plus long si vos boulettes sont grosses, donc à vous de surveiller) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Servez ces boulettes chaudes ou froides.
C'est excellent accompagné d'un bon chutney de mangues ou de pêches. 

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

Aucun commentaire: