dimanche 31 octobre 2010

Velouté Tomates accompagnée de sa naan à la vache qui rit

Il pleut il pleut, il pleut. J'ai donc envie d'une soupe toute chaude avec quelque chose qui ressemble à du pain pour tremper dedans. J'adore cela. Pourquoi pas des naans .... avec de la vache qui rit pour rajouter un peu fromage qui va bien se marier avec ma soupe à la tomate. C'est mon repas préféré le midi comme ça toute seule. Alors c'est parti, il n'y  a pas besoin de grand chose pour faire ça.

Pour 2 grandes soupes

Temps  30 minutes

pulpe de tomates pelées en conserve   800 g
oignon blanc 1
crème fraîche  2 cuillères à soupe
sel, poivre

Dans une casserole mettez la pulpe de tomates pelées, l'oignon blanc coupé en morceaux, ajoutez un petit verre d'eau, et hop vous faites chauffer à feu moyen plus.
Au bout d'un bon quart d'heure - 20 minutes mettez le contenu de votre casserole dans un blender et mixez le tout. Rajoutez la crème fraîche, remixez.

Remettez le tout dans la casserole, salez, poivrez, et allongez à l'eau suivant l'épaisseur que vous voulez donner à votre soupe.
Refaites cuire et servez bien chaud.

Pour 6 naans à la vache qui rit

Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes

farine  250 g
levure chimique 1 sachet
huile d'olive 1 cuillère à soupe
yahourt
sel 1 pincée
eau tiède  10-15 cl
vache qui rit 6

Comme pour toute pâte de type pâte à pain : mélanger farine, levure, sel, huile, yahourt.
Tout en remuant ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte, elle est collante.

Laissez reposer 10 minutes.

Divisez en 6 petites boules. Formez en des disques plat avec la paume de la main. Aidez vous de farine car ça colle.

Tartinez de vache qui rit. Refermez les disques en deux, fermez les en collant la pa^te avec un tout petit peu d'eau.
Mettez les dans une poële chaude sans matière grasse, d'un côté et puis de l'autre.

C'est prêt.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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