lundi 25 octobre 2010

Youpi : les whoopie pies

Nouvelle petite douceur qui monte : le whoopie pie. Une demande à ma copine américaine Stasha pour me trouver LA recette américaine la meilleure. Et voilà. On a goûté vendredi : MIAM. Encore MIAM, et encore MIAM ... mais ne pas trop en manger car c'est clairement pas light !

Pour 25 whoopie pies

Les coques

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson  10 minutes / fournée

farine   3,5 cups (1 cup = 240 ml)
sel 1 teaspoon
cacao 1,5 cups
bicarbonate de soude   1 tablespoon
oeufs   2
levure chimique teaspoon
beurre non salé à température ambiante    2 sticks = 2 x 113 g
sucre 2 cups
babeurre 2 cups = 480 ml de lait + 2 cuillère à café de jus de citron
extrait de vanille   2 teaspoon

Préchauffez votre four à 200°C.
Battez le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les oeufs, le babeurre (ou le mélange lait + jus de citron) et la vanille. Remuez bien.
Puis ajoutez les éléments secs : farine, sel, cacao, bicarbonate et levure.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe (à café si vous voulez des plus petits whoopie pies), et enfournez pour une dizaine de minutes.
Faites les refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé. Réservez.

La crème qui tue

Temps de préparation 5 minutes

beurre non salé à température ambiante    2 sticks = 2 x 113 g
sucre glace 2,5 cups
fluff 4 cups (la recette pour le fluff home made : LA)
extrait de vanille   2 teaspoons

Battez le beurre avec le sucre glace afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez le fluff et la vanille. Goûtez : ça tue.
Mettez 15 minutes au frigidaire que ça se fige un peu, ça sera plus facile pour le montage des whoopie pies.

Montage des whoopie pies

La crème qui tue à l’intérieur de deux coques.
Hop on les colle.
Et voilàààààààààààààà

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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