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De 2 à 4 personnes
dépend si on le
prépare pour une entrée ou apéritif, ou plat principal
[Temps de
préparation : 10 minutes]
[Temps de repos au
frigidaire : 60 minutes minimum]
250g de filet de thon blanc quasi décongelé
250g de filet de dorade quasi décongelée
25g de copeaux de parmesan
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 tomate cœur de boeuf
2 cuillères à soupe de
basilic ciselé
8 cuillères à soupe d’huile
d’olive
8 cuillères à soupe de jus de
citron vert
fleur de sel
Déjà je ne décongèle jamais totalement le poisson quand je fais un tartare, la découpe de celui-ci en est alors facilité.
Atelier découpe :
à l’aide de votre couteau (en céramique pour moi) coupez les filets de poissons
en petits dés, genre brunoise. Faîtes de même avec la tomate et avec les
copeaux de parmesan (en plus petit pour ces derniers).
Dans un saladier
mélangez le poisson, le parmesan, la ciboulette, le basilic, les dés de tomate,
Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive et la fleur de sel. Remuez bien.
Couvrez et mettez au
frigidaire 60 minutes minimum que le citron « cuise » le poisson et
que les goûts se mélangent.
Au moment de servir
goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel si besoin. Servez très frais.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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