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Pour 6/8 personnes
[Temps de
préparation : un quart d’heure]
[Temps de
cuisson : 20 + 30 minutes]
1 pâte brisée
600g d’oignons
5 œufs
30cl de crème fraîche
beurre 25g
2 cuillères à soupe de
persil ciselé
huile d’olive (1 cuillère à soupe), sel, poivre, noix de muscade
[facultatif : 2
grosses poignées de gruyère râpé]
Pelez et hachez les oignons. Faites les fondre pendant 20 minutes à la poêle dans un mélange de beurre et d’huile d’olive sans les laisser colorer. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à
210°C (th7).
Mettez votre pâte
brisée dans votre moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
[facultatif : répartissez le gruyère rapé sur le fond de tarte]
[facultatif : répartissez le gruyère rapé sur le fond de tarte]
Répartissez les
oignons tiédis.
Battez les œufs à la
fourchette dans un saladier avec la crème fraiche. Ajoutez une cuillère à soupe
de persil ciselé, puis le sel, le poivre et une pointe de muscade rapée. Remuez
et nappez-en les oignons
Faites cuire la quiche
une trentaine de minutes au four.
Servez tiède ou froid
en parsemant la quiche avec le reste de persil ciselé.
[note : pour que
ce soit plus mignon vous pouvez faire des « quichettes »
individuelles, réduisez alors le temps de cuisson de la quiche, environ 20
minutes]
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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