____________________________________________________________________
Pour une vingtaine de
pièces
[Temps de
préparation : 40 minutes]
[Temps de cuisson :
15 minutes pour les empanadillas – 15 minutes pour la garniture]
Pour la
pâte :
300g de farine
60ml d’huile d’olive
160ml de lait à peu près
2 cuillères à café de jus de citron
Pour la garniture :
200g de viande d’agneau haché
200g de chorizo coupé en petits dés
½ cuillère à café de pulpe d’ail
1 petit oignon émincé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite boîte de pulpe de tomates pelées
1 cuillère à soupe de persil
sel
Dans votre joli Kitchen Aid ou
autre ou à la main, pétrissez la pâte faite de la farine, l’huile d’olive, le
jus de citron et le lait : mettez le lait en juste quantité pour ne pas
trop mouiller la pâte. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et laissez
reposer 10 minutes. Si vous avez mis trop de lait cad que votre pâte est trop
humide, rajoutez de la farine.
Pendant ce temps, préparez la
garniture : faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon
et l’ail. Ajoutez ensuite l’agneau et le chorizo. Remuez et laissez cuire cinq
minutes. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le persil. Salez. Remuez et
laissez compoter une dizaine de minutes (plus si c’est encore liquide).
Etalez la pâte entre deux
feuilles de papier sulfurisé, la pâte doit être assez fine. Découpez des
disques de pâte avec un emporte pièce (le mien fait 8cm). Disposez un peu de
garniture au centre du disque de pâte, puis repliez les bords pour en faire une
demi-lune, scellez bien les bords. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des
disques de pâte et de la garniture.
Faites les cuire sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé au four (180°C) pendant 15 minutes. Dégustez
avec une bonne salade verte.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire