____________________________________________________________________
Pour une vingtaine de
madeleines [ça dépend de la taille de votre moule
à madeleines ! ]
[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson :
10 minutes]
5 oeufs
150g de beurre salé
200g de farine
200g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
puis incorporez le beurre fondu, remuez bien, la vanille liquide, remuez bien, et la farine, remuez bien.
Montez les blancs en neige après avoir ajouter la pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige au mélange jaunes-farine-beurre.
Beurrez un moule à madeleines et remplissez le à l’aide de l’appareil
(=la pâte).
Hop au four 10 minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire