Pari gagné : ils ont tout mangé !
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Pour une quinzaine de
samossas
[Temps de
préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson :
15 minutes pour les épinards – 25 minutes pour les samossas]
8 feuilles de brick
600g d’épinards surgelés
5 cuillères à soupe de crème fraiche
1 oignon
150g de feta
huile d’olive, sel,
poivre
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites y revenir l’oignon
pelé et émincé (attention à ce qu’il ne colore pas).
Ajoutez alors les épinards et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient
bien décongelés et pas trop humides. Ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez.
Laissez cuire encore cinq minutes.
Hors du feu ajoutez la feta émiettée. Remuez délicatement.
Ensuite sortez votre paquet de feuille de brick, ne jetez pas l’emballage
car généralement dessus il est expliqué comment faire le pliage des samossas.
Après avoir fait deux trois samossas vous verrez ça vous semblera super simple !
Donc mettez devant vous une moitié de feuille de brick, badigeonnez-la d’huile
d’olive au pinceau, déposez une cuillère à soupe du mélange épinards feta sur
la gauche de la ½ feuille et faites le pliage.
A refaire jusqu’à épuisement des ingrédients !
Glissez au four pour 25 minutes environ.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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