Du coup ce we suite au petit changement de
température, exit les salades, les plancha, les plats froids, on a eu envie d’un
bon plat chaud. Donc voilà la recette du petit salé aux lentilles façon Piège
avec une petite salade d’herbes hyper bonne et hyper rafraichissante
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Pour 4 personnes
[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson :
3 heures]
Pour la poitrine
de porc :
1kg de poitrine de porc
1 gousse d’ail
1 carotte, 1 oignon blanc, ½ racine de gingembre, 1
branche de céleri, 1 bâton de citronnelle
1 Kub Or
1 cuillère à café de piment d’Espelette
huile d’arachide, sel,
poivre
Pour les
lentilles :
1 Kub Or
300g de lentilles vertes
½ racine de gingembre hachée
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe de moutarde
huile d’olive, vinaigre de Xerès
sel
Pour la salade d’herbes :
½ botte de persil, ½ botte de ciboulette,
½ botte de coriandre, ½ botte de cerfeuil
huile d’arachide, vinaigre de Xerès, moutarde, sel, poivre
Frottez avec la gousse d’ail
épluchée chaque face de la poitrine de porc ; salez également.
Le bouillon :
épluchez et émincez la carotte, l’oignon, le gingembre, le céleri et la
citronnelle ; faites ensuite suer le tout dans une cocotte avec l’huile d’arachide
chaude. Salez.
Déposez la poitrine de porc dans
la cocotte en mettant le gras vers le haut. Mouillez avec de l’eau à hauteur.
Ajoutez un Kub Or, le piment d’Espelette et portez à ébullition. Enlevez le
plus possible d’écume qui se forme à la surface. Couvrez et poursuivez la
cuisson à frémissement pendant 3h. Laissez la viande dans son jus de cuisson
jusqu’à ce que vous la serviez.
Les lentilles :
remplissez d’eau froide une casserole, ajoutez-y le Kub, les lentilles rincées et
portez à ébullition. Ensuite laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de
vos lentilles (en général une vingtaine de minutes) à petite ébullition.
Une fois cuites, égouttez-les.
Ajoutez le gingembre, la moutarde, du curry et ajoutez l’huile d’olive et le
vinaigre à votre convenance.
La salade d’herbes :
équeutez, lavez et essorez la totalité des herbes. Emincez les herbes, mettez
les dans un saladier et assaisonnez-les à l’aide du vinaigre, huile, moutarde,
sel et poivre.
Et hop le tout dans une assiette !
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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