samedi 5 novembre 2011

Blinis Home Made

J’ai acheté pour ce soir du saumon fumé, j’aime le manger avec des blinis. Je me décide donc à faire mes propres blinis pour voir si cela vaut vraiment le coup. Eh bien oui c’est vraiment bon, surtout si on s’appuie sur la recette de T. Marx ;-) .
Si vous avez un robot qui pétrit, c’est super rapide à faire, comme une pâte à pain. Le plus long est d’attendre les 30 minutes de repos de la pâte.
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Pour une vingtaine de blinis
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de repos : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes] [ça dépend de la taille de votre poêle ! ]
500g  de farine
50cl  de lait
3cl  d’huile
2 sachets de Briochin
6 oeufs
30g  de sucre
10g  de sel

Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol de votre robot pétrisseur mettez la moitié du sel, la moitié du sucre, l’huile, les jaunes, le lait tiède et les sachets de briochin. Remuez. Ajoutez la farine et laissez travailler votre robot.
Laissez gonfler la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
Une fois les 30 minutes passées, montez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte avec le reste du sel et du sucre.
Cuisson : beurrez une poêle à blinis, faite cuire les blinis sur feu moyen, en moyenne 3 minutes de chaque côté.
Et voilà !

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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