Si vous avez un robot qui
pétrit, c’est super rapide à faire, comme une pâte à pain. Le plus long est d’attendre
les 30 minutes de repos de la pâte.
____________________________________________________________________
Pour une vingtaine de blinis
[Temps de
préparation : 10 minutes]
[Temps de repos :
30 minutes]
[Temps de cuisson :
20 minutes] [ça dépend de la
taille de votre poêle ! ]
500g de farine
50cl de lait
3cl d’huile
2 sachets de Briochin
6 oeufs
30g de sucre
10g de sel
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol de votre robot
pétrisseur mettez la moitié du sel, la moitié du sucre, l’huile, les jaunes, le
lait tiède et les sachets de briochin. Remuez. Ajoutez la farine et laissez
travailler votre robot.
Laissez gonfler la pâte à
température ambiante pendant 30 minutes.
Une fois les 30 minutes passées,
montez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte avec le reste du sel et du
sucre.
Cuisson : beurrez une poêle
à blinis, faite cuire les blinis sur feu moyen, en moyenne 3 minutes de chaque
côté.
Et voilà !
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire