vendredi 4 novembre 2011

Feuilletés crème d'amande

Le vendredi soir c’est finger food à la maison. Et je ne sais pas pourquoi mes enfants préfèrent se ruer sur le sucré ! Donc je ne dois pas me rater ;-( .
Seulement des soirs je n’ai pas envie de me casser trop la tête, alors vendredi dernier petite idée de feuilletés qui ressemblent à des mini-pains aux raisins, petit sucre dessus comme des chouquettes, et crème d’amande à l’intérieur.
Vous pouvez y aller, c’est parti en moins de deux.
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Pour une trentaine de feuilletés
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]
50g  de beurre salé mou
50g  de poudre d’amande
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 pâtes feuilletées (pur beurre, sans huile de palme bien sûr !)
Du sucre en grains

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez 1 œuf. Remuez énergiquement et ajoutez la crème fraiche et remuez bien sûr !
Déroulez les pâtes feuilletées et étalez uniformément votre crème d’amande sur les 2 pâtes.
Enroulez les pâtes sur elle-même. Coupez les bords pour que ca fasse net.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des rondelles de 1,5 ou 2cm d’épaisseur. Mettez ces rondelles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’un peu d’œuf battu en omelette à l’aide d’un pinceau en silicone. Saupoudrez de sucre en grains.
Hop au four pour 20 minutes.
[remarque : pour pouvoir coupez plus facilement les rondelles de pâte feuilletée, mettez ces dernières dans le congélateur pendant une vingtaine de minutes, ça facilitera la découpe propre !]

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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