Seulement des soirs je
n’ai pas envie de me casser trop la tête, alors vendredi dernier petite idée de
feuilletés qui ressemblent à des mini-pains aux raisins, petit sucre dessus
comme des chouquettes, et crème d’amande à l’intérieur.
Vous pouvez y aller,
c’est parti en moins de deux.
____________________________________________________________________
Pour une trentaine de
feuilletés
[Temps de
préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson :
20 minutes]
50g de beurre salé mou
50g de poudre d’amande
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 pâtes feuilletées (pur beurre, sans huile de palme bien sûr !)
Du sucre en grains
Dans un saladier mélangez le
beurre mou, le sucre, la poudre d’amande. Une fois le mélange bien homogène,
ajoutez 1 œuf. Remuez énergiquement et ajoutez la crème fraiche et remuez bien
sûr !
Déroulez les pâtes feuilletées et
étalez uniformément votre crème d’amande sur les 2 pâtes.
Enroulez les pâtes sur elle-même.
Coupez les bords pour que ca fasse net.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des rondelles de 1,5 ou
2cm d’épaisseur. Mettez ces rondelles sur une plaque allant au four recouverte
de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’un peu d’œuf battu en omelette à l’aide
d’un pinceau en silicone. Saupoudrez de sucre en grains.
Hop au four pour 20 minutes.
[remarque : pour pouvoir
coupez plus facilement les rondelles de pâte feuilletée, mettez ces dernières
dans le congélateur pendant une vingtaine de minutes, ça facilitera la découpe
propre !]
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire