mardi 29 novembre 2011

Soupe de légumes et lentilles corail

Même ici dans le sud-est on a envie d’une bonne soupe le soir. J’ai trouvée celle-ci dans le magazine Zeste de oct-nov 2011 (magazine très sympa je trouve), j’ai modifié un ou deux éléments de la recette. Il faut aimer le côté piquant de la pâte de curry et la coriandre, c’est un délice vraiment. On y a ajouté des naans hier soir pour le dîner pour calmer les plus gros appétits, et voilà !
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Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 35 minutes]

2 oignons
1 gousse d’ail
2 branches de céleri
2 carottes
2 courgettes
1 patate douce
200g de lentilles corail
1l de bouillon Kub Or chaud (si vous préférez les soupes un peu liquide, rajoutez du bouillon)
1 cuillère à soupe de pâte de curry verte
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de coriandre ciselée

Atelier découpe : on épluche et on émince les oignons, l’ail, le céleri, les carottes, les courgettes et la patate douce.
Faire chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir à feu moyen une dizaine de minutes tous les légumes ci-dessus.
Ajoutez alors la pâte de curry, mélangez bien.
Versez alors le bouillon et les lentilles. Portez à ébullition, et ensuite réduisez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Mixez alors la soupe. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dégustez avec un peu de coriandre ciselée sur le dessus.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

1 commentaire:

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.

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Amicalement.

Marina