____________________________________________________________________
Pour 8 personnes
[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson :
35 minutes]
400g de farine
200g de sucre en poudre
200g de beurre coupé en petits dés
10cl de lait
4 œufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 cuillères à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre
assez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Cassez les œufs en séparant les
blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes au mélange
beurre-sucre. Puis ajoutez le lait tout en continuant de remuer. Incorporez alors
la farine et la levure.
Montez les blancs en neige ferme avec
la pincée de sel.
Incorporez alors délicatement les
blancs à la pâte.
Divisez la pâte en deux, dans
deux bols différents. Versez la vanille dans l’un et remuez, le cacao dans l’autre
et remuez.
Beurrez un moule et versez une
couche de pâte à la vanille, puis une couche de pâte au cacao et ainsi de suite
jusqu’à épuisement de la pâte.
35 minutes au four.
Démoulez le gâteau et laissez-le
refroidir sur une grille.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire