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Pour 5 personnes
[Temps de
préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 90
minutes]
Pour les coques
en meringue :
110g de blancs d’œuf ( 3 œufs)
110g de sucre semoule
110g de sucre glace
Pour la
mousse au chocolat blanc :
180g de chocolat blanc
15cl + 5cl de crème fleurette
20g de beurre
2 oeufs
Les coques en meringue : Préchauffez
votre four à 105°C.
Battez les blancs en neige, quand
ils commencent à monter, ajoutez petit à petit le sucre semoule jusqu’à ce que les
blancs soient bien montés et fermes. Incorporez alors le sucre glace à l’aide
d’une maryse ou spatule.
A l’aide d’une poche à douille
(ou d’une cuillère à soupe si vous n’en avez pas) remplie des 2/3 des blancs
montés, formez des boules (6) de la taille d’une grosse clémentine sur une
plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Essayez de faire que le haut de
la meringue soit un peu plat (car cela sera la base de votre dessert).
Faites cuire 1h.
La mousse au chocolat blanc : Faites
fondre à petit feu dans une casserole Tefal le chocolat blanc coupé en morceaux
avec 5cl de crème fleurette et le beurre.
Lissez bien le mélange en le
remuant longuement.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes au chocolat
blanc, remuez.
Battez la crème fleurette restant
en chantilly.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez alors la chantilly et les
blancs en neige au mélange chocolat-œuf. Remuez bien jusqu’à obtenir une
consistance homogène.
Et hop au frigidaire pour au
moins 4h.
Sortez les meringues quand l’heure
de cuisson est passée et à l’aide d’un couteau pointu et d’une petite cuillère
creusez le dessous des meringues encore chaudes et évidez l’intérieur.
Attention à ne pas les casser !
Vous les remettez au four 30
minutes. Réservez et laissez refroidir.
Le montage : Au moment de les déguster, mettez délicatement la mousse dans les
meringues. Et dégustez ;-)
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
1 commentaire:
C'est vraiment un dessert qui en jette ! Je suis une grande fan des meringues, donc faudra que je teste avec de la mousse à l'intérieur !!!
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