mardi 24 janvier 2012

Muffins au chocolat avec un peu de nutella

Un de mes fils adore, et c’est peu de le dire, le nutella. C’était à son tour de choisir un gâteau à faire avec moi. C’est donc sans surprise qu’il prend ce petit livre dédié au nutella :
Et qu’il y trouve son bonheur : le muffins au nutella.
Et moi mon bonheur aussi car je n’aime pas du tout le nutella, et ce muffins a plus le goût de chocolat que de nutella, aussi parce que ni vue ni connue j’ai un peu modifié la recette !!!!
___________________________________________________________________
Pour une douzaine de muffins
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

200g de farine
1sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
100g de chocolat noir
50g de Nutella
½ cuillère à café de sel
100g de beurre fondu
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel).
Mélangez les œufs battus, le beurre fondu et la crème liquide.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat avec le lait.
Ajoutez le chocolat fondu et le Nutella au mélange œufs-beurre-crème.
Mélangez bien et incorporez ensuite le mélange sec sans trop remuer.
Remplir aux ¾ les moules à muffins.
Et au four pour 20 minutes. 

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit


Aucun commentaire: