Et mon fils adorrrrrrre le sucre ! J’avais déjà fait de
la guimauve, et lorsqu’il a vu la recette, rien que d’y penser il s’en léchait
les babines ! Miam Miam Miam Maman ! On fait la guimauve ! Ok c’est
parti mon loulou !
Alors je vous conseille cette recette dans laquelle le sirop
est plus simple à faire (normal c’est du sirop de fraise) que dans ma recette
déjà précédemment postée (clic ici). A faire avec les kids !
En tout cas y en a plus, c’était trop bon !
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[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de repos au
frais : 2 heures]
6 feuilles de gélatine
3 blancs d’oeuf
200g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sirop de fraise
1 cuillères à café de colorant alimentaire rouge
1 pincée de sel
100g de maïzena tamisée
100g de sucre glace tamisé
Faire ramollir la gélatine dans
de l’eau froide.
Faire bouillir le sucre avec 5cl
d’eau, laisser bouillir en gros 5 minutes (que ça ne devienne pas caramel !
).
Dans votre robot, type Kitchen
Aid, monter les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à être bien fermes,
verser en mince filet le sirop de sucre sur les blancs tout en continuant à
battre.
Incorporer la gélatine bien essorée,
continuer à battre les blancs 5 minutes.
Incorporer ensuite le sirop de
fraise et le colorant.
Répartir la guimauve dans un plat
recouvert de papier sulfurisé. Il ne faut pas que ce soit en couche trop mince,
ce qui est joli ce sont par exemple des gros cubes bien épais.
Mettre au frigidaire 2 bonnes
heures.
Ensuite démouler la guimauve,
découper des formes (avec un couteau ou des emportes pièces) et les rouler dans
le mélange sucre glace - maïzena
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Bon Appétit
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