J’ai dans ma bibliothèque dédiée aux livres de cuisine, un « vieux »
livre avec des recettes assez détonantes en terme de goût et de mélanges de
saveurs, c’est Concentré de délices de Conticini : pour ma part il y a des
recettes où il y a trop de goûts
mélangés, trop de choses, mais il est quand même pas mal ce livre. Alors voilà
la recette des palets aux lentilles, allégée à ma façon, très sympa sur une
salade.
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Pour 6 personnes
[Temps de
préparation : 10 minutes]
[Temps de prise au
congélateur : 60 minutes]
[Temps de cuisson : 30
minutes]
250g de lentilles
1 échalote
150g de saumon déjà cuit
1 mozzarella di buffla (avec son eau de végétation)
Le jus de ½ citron, 1 pincée de fleur de sel, 10 tours
de poivre du moulin
2 œufs battus, chapelure, huile d’olive
Faites cuire les lentilles comme
indiqué sur le paquet : généralement on commence la cuisson des lentilles
dans l’eau froide, et on compte 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
Mixez les lentilles (une fois
égouttées bien sûr), l’échalote, le poisson, la mozzarella avec son eau de
végétation, la fleur de sel, le poivre et le jus de citron.
Versez cette préparation soit
dans des petits ramequins (recouverts de film plastique) sur 1 cm de hauteur,
soit dans un moule à whoopie. Hop au congélateur pendant une heure.
Une fois sortis du congélateur
démoulez les palets. Roulez les dans l’œuf battu puis la chapelure, puis encore
l’œuf battu et la chapelure.
Faite les frire dans une poêle avec
de l’huile d’olive.
Quand les palets sont cuits,
égouttez les sur du papier absorbant et servez les !
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Bon Appétit
1 commentaire:
Super recette, ces galettes me plaisent bien, miamm
manue :)))
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