dimanche 1 janvier 2012

Travers de porc

Une envie de ronger des os pour mon plus jeune fils ! Alors vite des travers de porc pour le déjeuner.
____________________________________________________________________
Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 30 minutes]

800g de travers de porc
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
2 cuillères à soupe de Tabasco
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

Coupez les travers de porc tous les deux os. Coupez une grosse partie du gras si vous en avez beaucoup. Jetez ce gras.
Mettez les travers dans une casserole d’eau froide que vous portez à ébullition afin d’éliminer les impuretés. Laissez bouillir deux minutes. Egouttez les travers.
Mélangez tous les aliments exceptés les travers.
Dans une poêle sur feux moyen fort, mettez la marinade ainsi que les travers de porc. Faites les cuire en les retournant très souvent que la marinade imprègne bien tous les côtés des travers et aussi que la marinade caramélise. Ajustez le feu selon l’épaisseur de vos travers.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

1 commentaire:

home cooking a dit…

J'adore faire cette sauce BBQ, elle est juste divine... Ton fils a du se régaler !