Je m’y remet avec cette recette qui m’a permis de me
qualifier à un challenge culinaire !
Les boulettes sont hyper bonnes, n’hésitez pas !
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Pour 6 personnes
[Temps de
préparation : 10 minutes]
[Temps de repos :
30 minutes]
[Temps de
cuisson : 20 minutes]
Pour les
boulettes :
500g de veau haché
150g de jambon à l’os haché
100g de mie de pain de mie
1 œuf
2 c à café de persil plat haché
3 c à café de cerfeuil haché
muscade
25cl de lait
10cl de crème fleurette
sel, poivre
Pour la
crème au parmesan :
3 c à soupe de parmesan rapé
150g de philadelphia
30cl de lait
Pour le
chutney :
2 pommes golden
1 oignon rouge
3 c à soupe raisins blonds
1 c à soupe sel
60g de cassonade
1 c à soupe gingembre moulu
20cl de vinaigre de cidre
Pour le mash
potatoes :
600g de pommes de terre pour purée
fleur de sel
20 cl de lait chaud
Faire cuire les pommes de terre
dans de l’eau salée pendant une 20aine de min.
Coupez les pommes golden en
morceaux, hachez l’oignon rouge
Versez les morceaux de pommes
golden, l’oignon, les raisins, le sel, la cassonade, le gingembre et le
vinaigre dans une casserole. Portez à ébullition. Ensuite laissez cuire à
petits bouillons jusqu’à ce que ça compote (30 minutes environ).
Mettez dans un saladier le veau
haché, le jambon à l’os haché, la mie, l’œuf, le persil, le cerfeuil, la muscade, salez et poivrez.
Mélangez de façon homogène et formez des boulettes
Faites cuire les boulettes une
trentaine de minutes dans le mélange lait –crème fleurette, sel et poivre sur
feu moyen. Tournez les souvent.
Dans une petite casserole faites
chauffer doucement en remuant souvent le philadelphia, le lait et le parmesan
jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Quand le chutney est prêt, faites
le refroidir au frigidaire.
Quand les pommes de terre sont
cuites, épluchez-les, écrasez-les.à l’aide d’un écrase-purée en incorporant le
lait chaud. Pas trop que cela ait la consistance d’un mash et pas d’une purée.
Salez à l’aide de la fleur de sel.
Montage de l’assiette : 3
boulettes par personne, du chutney, le mash et un peu de sauce pour être plus
gourmand si on veut.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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