mercredi 29 février 2012

Panacotta au coulis de fruit rouge

Je voulais depuis longtemps fabriquer une panacotta à rayures (j’adore les rayures) : c’est fait ! Le coulis de fruit rouge est lui aussi gélifié. C’est beau à l’œil et ça a eu du succès ! Par contre forcément c’est long à faire car il faut attendre entre chaque couche que la gélatine ou l’agar agar ait pris ….
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Pour 6 verrines
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de repos : 1,5 - 2 heures entre chaque étage]

250 g de crème liquide
250 g de lait
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’arôme vanille liquide
3 feuilles de gélatine
30 cl de coulis de framboise
½ cuillère à café d’agar-agar

1ere étape :
Faire ramollir 1,5 feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer à feu doux dans une casserole 125g de crème, 125 g de lait, 25g de sucre et ½ cuillère à café de vanille. Dès que le mélange arrive à ébullition, sortez la casserole du feu.
Essorez bien la gélatine entre vos mains et mettez-la dans la casserole. Remuez bien.
Mettez ensuite cette préparation dans le fond des verrines.
Mettez au frigidaire pour 1,5 – 2 h.
2eme étape :
Mettez 15cl de coulis de framboise dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau et portez à ébullition. Ajoutez alors ¼ cuillère à café de agar-agar et maintenez l’ébullition 2 minutes tout en remuant.
Laissez refroidir dans la casserole.
Versez ensuite cette préparation dans les verrines sur la panacotta sur une petite hauteur.
Mettez au frigidaire pour 1 – 1,5 h.

3eme étape :
Refaire l’étape 1

4eme étape :
Refaire l’étape 2

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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