lundi 2 août 2010

Palmiers tomates séchées-ricotta-parmesan

Trop facile à faire et trop bon. Faites jouer votre imagination pour faire plein de goûts différents !

Pour une 30aine de palmiers

pâte feuilletée 1 [regardez l'etiquette : c'est personnel mais je préfère la prendre plus chère mais sans huile de palme]
pâte de tomates séchées 2 cuillères à soupe [si vous n'en trouvez pas, achetez des tomates sechées et mixez les avec de l'huile d'olive jusqu'à former un mélange à consistance de pâte]
ricotta  cuillères à soupe
parmesan cuillère à soupe

Dans un bol mélangez tous les ingrédients sauf la pâte feuilletée bien sûr !
Déroulez la pâte. Étalez le mélange sur la pâte.
Roulez la pâte feuilletée sur elle-même jusqu'à atteindre la moitié de la pâte. Procédez de même en commençant par l'autre côté.
Mettez la pâte feuilletée roulée dans du film alimentaire et hop au frigidaire pendant une petite demi-heure. Cela va permettre de couper plus facilement les petits palmiers.
Préchauffez le four à th 7 - 210°C
Sortez votre préparation du frigidaire. Enlevez le film.
Avec un bon couteau à scie coupez en fines tranches, comme vous coupez un saucisson, le "saucisson" de pâte feuilletée. Mettez les tranches sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.  
Hop au four 10-15 minutes (à surveiller).
Laissez refroidir et servez pour l'apéro !

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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