mercredi 4 août 2010

Petites seiches sautées à l'ail et au persil

Une recette ultra simple, ultra rapide à faire ! On peut la faire pour picorer en apéro les soir avec un rosé sur la terrasse après ces chaudes journées d'été, ou alors en plat principal avec le rosé également ! Ce n'est pas toujours facile de trouver des petites seiches fraiches chez son poissonnier, alors moi j'en ai toujours des sachets de petites seiches surgelées dans mon congélateur.

Pour 3-4 personnes en plat principal

Temps de préparation 20 minutes

petites seiches surgelées   1,5 kg
ail 10 gousses d'ail
persil  1 bouquet
huile d'olive 5 cuillères à soupe
sel 

Décongélation rapide des seiches : versez les seiches surgelées dans une poêle chaude qu'elles perdent leur eau. Videz l'eau de la poêle dans votre évier  quand il y en a trop dans la poêle. Faites cela jusqu'à ce que les seiches ne rendent plus d'eau.
Pendant ce temps pelez et hachez l'ail dégermé et ciselez le persil. Réservez.
Réservez les seiches. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle chaude, remettre les seiches dans la poêle.
Ajoutez l'ail et le persil. Salez.
Remuez le tout dans la poêle jusqu'à ce que les seiches soient cuites (en moyenne 10 minutes).
[Vous pouvez rajouter du piment et/ou des petites tomates cerise dans la poêle pour mettre un peu de rouge pour les yeux]

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

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