lundi 23 août 2010

Pâtes coquillage aux courgettes et fêta

Il n'y a pas à dire, les pâtes c'est bon. J'avais acheté par hasard ces gros coquillages, c'est pas terrible de les manger comme cela juste avec du beurre ou une sauce tomate, donc hop remplissage des coquillages avec les courgettes trouvées dans mon frigidaire.

Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (consulter le temps de cuisson sur le paquet des pâtes pour une cuisson al dente) pour les pâtes et 20 minutes pour les courgettes

pâtes gros coquillages  500 g
courgettes 3 grosses
fêta  150 g
crème fraiche liquide 40 cl 
parmesan râpé   
ciboulette ciselée   2 cuillères à soupe
sel, poivre   
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau jusqu'à obtenir une cuisson al dente c'est à dire qui se tiennent encore : cela sera plus facile pour les remplir.
Pendant ce temps lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
Faites chauffer la crème fraîche liquide dans une poële à feu moyen.
Ajoutez la fêta émiettée, remuez.
Ajoutez alors les courgettes dans la crème et laissez les cuire à feu doux une vingtaine de minutes qu'elles soient cuites.
Ajoutez alors la ciboulette, salez, poivrez.

Remplissage des coquillages : pâte par pâte remplissez à l'aide d'une cuillère à soupe les pâtes coquillage de courgettes à la crème.
Saupoudrez légèrement de parmesan fraichement râpé.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

1 commentaire:

Pauline a dit…

Huuuuummmmm, très appétissant!!!! J'adore!!!!