lundi 30 août 2010

Tartare de saumon coloré

Petite virée en bateau, il fait chaud, il faut quelque chose de frais pour le déjeuner : ce tartare de saumon est parfait.

Pour 6-8 personnes en plat principal

Temps de préparation 20 minutes
A préparer au moins deux heures avant de la manger.

saumon frais ou surgelé sans arêtes et sans la peau  1,2 kg
jus de citron 7 cuillères à soupe
huile d'olive  5 cuillères à soupe
avocats
oignon rouge 1
tomates orange         2 
tomates jaune         2
tomates cocktails       6        
ciboulette ciselée   1 botte
sel
Si vous avez acheté du saumon frais ça serait bien de le mettre deux heures au congélateur avant de commencer le tartare : la coupe en petits cubes en est facilitée.
Coupez le saumon, les avocats, les tomates, l'oignon rouge en petits cubes. Mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette et salez.

Remuez bien. Mettez au frigidaire pendant 2 heures.

Servez bien frais.

On le sert soit à l'apéro en petite verrine soit en plat principal.


Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

Aucun commentaire: