Pour 6 grosses verrines
Temps de préparation 20 minutes, vous pouvez le faire la veille, le matin, quand vous voulez
Montage : au moment de les manger
meringues 6 grosses meringues [recette ici] [taille de celles que l'on voit dans les vitrines des vieilles boulangeries]
crème fleurette 50 cl
vanille liquide 1 cuillère à café
sucre 2 cuillères à soupe
fruits rouges 500 g [c'est mieux de prendre des fruits frais, si vous prenez des fruits congelés faites les parfaitement décongeler car ils ne doivent plus rendre d'eau pour la recette sinon la meringue va être trempée, ça va être raté, donc faites les décongeler la veille dans une passoire]
Faire une chantilly :
Uune heure avant de commencer la chantilly, mettez les fouets pour le batteur électrique, un saladier et la crème fleurette au congélateur.
L'heure passée, versez la crème fleurette et la vanille dans le saladier froid et battez avec votre batteur électrique à forte vitesse jusqu'à obtenir une crème chantilly, la crème doit avoir doublée de volume. N'utilisez pas un petit saladier car sinon vous allez mettre de la crème fleurette partout dans votre cuisine ! Quand vous voyez que la crème devient chantilly, rajoutez une cuillère à soupe de sucre pour la raffermir. Et hop au frigo.
Dans un autre bol mettez la moitie de vos fruits rouges avec le reste du sucre en poudre. Écrasez à la fourchette pour obtenir un coulis "fruits écrasés" ! Et hop au frigo.
Juste avant le montage : Mélangez légèrement la chantilly avec les fruits et la moitié du coulis, pour que ça fasse vraiment un mess il ne faut pas trop mélanger, on doit obtenir une crème avec plusieurs couleurs, blanc et rouge.
Le montage :
Une grosse verrine
Au fond mettez une couche de meringue écrasée
Ensuite la crème chantilly aux fruits
Des éclats de meringue
Un peu de coulis
Hop on sert !
Mmmmmmmmmmmmm
1 commentaire:
un plaisir de voir que je t'ai inspirée...
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