Pour 12 cupcakes
Temps de préparation 1/2 h
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
pour les cupcakes
Yahourt activia 1 pot
sucre 2 pots
farine 3 pots
huile 1 pot
oeufs 3
levure chimique 1 sachet
grand marnier 1 cuillère à soupe
pour la crème
fromage philadelphia 150 g (ou St-Môret ou autre du même type)
crème fleurette 15 cl (bien froide)
colorant alimentaire rouge et rose
sucre 6 cuillères à soupe
pour la décoration
perles de sucre
Mettez au congélateur un saladier en verre avec les fouets de votre batteur électrique.
Les cupcakes :
Préchauffez votre four à 180°C-th6
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en les rajoutant un par un jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Mettez une caissette en papier à l'interieur de chaque moule à cupcake. Remplissez les moules de pâte jusqu'au 3/4 du moule.
Au four pour une vingtaine de minutes.
Démoulez les une fois tiédis sur une grille.
Montez la crème fleurette en chantilly en utilisant les fouets et le bol qui étaient dans le congélateur.
Avec les mêmes fouets battez votre fromage frais, incorporez y votre colorant alimentaire [si vous voulez faire plusieurs couleurs, partagez votre fromage dans plusieurs petits saladiers] et ensuite incorporez y délicatement à la spatule la crème chantilly. Goûtez et sucrez à votre convenance [moi j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de sucre dans la crème rouge et idem dans la crème rose]
Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes de crème, puis de perles de sucre et hop au frigidaire jusqu'à 10 minutes avant de les servir.
Mettez une caissette en papier à l'interieur de chaque moule à cupcake. Remplissez les moules de pâte jusqu'au 3/4 du moule.
Au four pour une vingtaine de minutes.
Démoulez les une fois tiédis sur une grille.
Montez la crème fleurette en chantilly en utilisant les fouets et le bol qui étaient dans le congélateur.
Avec les mêmes fouets battez votre fromage frais, incorporez y votre colorant alimentaire [si vous voulez faire plusieurs couleurs, partagez votre fromage dans plusieurs petits saladiers] et ensuite incorporez y délicatement à la spatule la crème chantilly. Goûtez et sucrez à votre convenance [moi j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de sucre dans la crème rouge et idem dans la crème rose]
Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes de crème, puis de perles de sucre et hop au frigidaire jusqu'à 10 minutes avant de les servir.
N'oubliez pas avec les cupcakes ce qui est bien c'est de laisser parler son imagination ! Et faites les le jour même, c'est moins bon le lendemain.
Mmmmmmmmmmmmm
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