Vous le savez depuis deux semaines j'ai mon kitchen aid ... c'est lui qui maintenant monte les blancs en neige : des blancs de fou ! Hyper serrés, du coup mes pâtes sont hyper levées !
Pour un roulé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
oeufs 6
sucre en poudre 180 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 100 g
sel 1 pincée
sucre glace 1 cuillère à soupe [pour la déco]
confiture de fraise et/ou Nutella
sucre glace 1 cuillère à soupe [pour la déco]
confiture de fraise et/ou Nutella
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Séparez les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Montez ces blancs en neige bien ferme (avec la pincée de sel).
Dans un saladier battez avec un fouet ou avec un blender ou tout autre robot multifonction, les 3 jaunes avec les 3 autres oeufs entiers.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine.
Puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
Versez la pâte sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.[en gros 1cm d'épaisseur].
Au four pour une petite vingtaine de minutes.
A la sortie du four démoulez le gâteau sur un chiffon légèrement humidifié (ça le rendra plus souple). Attendez qu'il refroidisse.
Tartinez le gâteau soit de confiture, soit de nutella, soit d'autre chose et roulez le gâteau sur lui-même en le serrant bien.
Pour la déco, saupoudrez le de sucre glace.
Séparez les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Montez ces blancs en neige bien ferme (avec la pincée de sel).
Dans un saladier battez avec un fouet ou avec un blender ou tout autre robot multifonction, les 3 jaunes avec les 3 autres oeufs entiers.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine.
Puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
Versez la pâte sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.[en gros 1cm d'épaisseur].
Au four pour une petite vingtaine de minutes.
A la sortie du four démoulez le gâteau sur un chiffon légèrement humidifié (ça le rendra plus souple). Attendez qu'il refroidisse.
Tartinez le gâteau soit de confiture, soit de nutella, soit d'autre chose et roulez le gâteau sur lui-même en le serrant bien.
Pour la déco, saupoudrez le de sucre glace.
Mmmmmmmmmmmmm
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