Pour une dizaine de boules individuelles
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 1,5 heures
Temps de cuisson 20 minutes
farine 750 g
levure boulangère 1 cuillère à soupe
sel 2 cuillères à café
lait 10 cl
eau 50 cl
Faites tiédir l'eau et le lait (genre 30°C). Ajoutez la levure, suivant celle que vous avez il faut laisser reposer ou pas. Regardez le mode d'emploi de votre levure.
Mettre dans un saladier la farine et le sel, remuez.
Ajoutez le mélange tiède sur le mélange farine-sel, remuez rapidement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Saupoudrez de farine, filmez et laissez reposer 1h30 à température ambiante.
Préchauffez votre four à 210°C
Mettez de la farine sur le plan de travail, retournez y le saladier. Farinez la pâte. Coupez une dizaine de portions que vous déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Au four pendant une vingtaine de minutes avec un petit bol d'eau.
Normalement on attend qu'ils refroidissent, mais c'est impooooooooooooosible.
Mettre dans un saladier la farine et le sel, remuez.
Ajoutez le mélange tiède sur le mélange farine-sel, remuez rapidement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Saupoudrez de farine, filmez et laissez reposer 1h30 à température ambiante.
Préchauffez votre four à 210°C
Mettez de la farine sur le plan de travail, retournez y le saladier. Farinez la pâte. Coupez une dizaine de portions que vous déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Au four pendant une vingtaine de minutes avec un petit bol d'eau.
Normalement on attend qu'ils refroidissent, mais c'est impooooooooooooosible.
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