mercredi 20 octobre 2010

Soupe orange : carotte - curcuma - lait de coco

Il a encore fait froid hier soir, donc re-soupe. Et avec du lait de coco que j'adore.
Pour 4 portions
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson   20 minutes

carottes  500 g
oignons nouveaux 1 botte
curcuma  1/4 cuillère à café
lait de coco 220 ml
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sel

Pelez et faites cuire les carottes dans une demi litre d'eau salée. Elles doivent être bien moelleuses.
Pendant ce temps faites revenir à la poêle les oignons avec le curcuma dans l'huile d'olive.

Dans le blender mixez les carottes, le quart de leur eau de cuisson (vous ajusterez après) et les oignons-curcuma. Ajoutez petit à petit le lait de coco.

Salez.

Goûtez et ajustez selon votre goût en ajoutant soit de l'eau de cuisson soit du lait de coco soit les deux.
[moi je choisis du lait de coco avec un extrait de noix de coco supérieure à 90% sinon c'est pas assez crémeux, en l’occurrence j'utilise celui de la marque KARA]

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit