lundi 8 novembre 2010

Verrine Michel & Augustin au lemon curd chocolaté

Je les fais très souvent, un best. Il ne s'agit pas d'un réel lemon curd, celui-ci est également préparé avec du chocolat blanc. C'est super bon. En ce qui concerne Michel & Augustin ce sont des sablés vendus en supermarchés sous cette marque, ils sont délicieuuuuuuuux.

Pour 8 verrines

Temps de préparation 20 minutes
Temps de réfrigération 1 h

Sablés Michel & Augustin au beurre un peu salé  2 grandes boites
jaunes d'oeuf 6
oeufs entiers  3
sucre 75 g
chocolat blanc    115 g
jus de citron 15 cl
beurre       110 g

Faites chauffer le jus de citron.
Dans un saladier battez les oeufs, les jaunes d'oeuf, le sucre.

Versez le jus de citron chaud sur ce mélange et remettez ce dernier sur feu doux tout en continuant à mélanger jusqu'à épaississement.

Ajoutez alors hors du feu le beurre coupé en morceaux ainsi que le chocolat également coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce que tous les éléments soient bien incorporés.

Mettez au frigidaire pendant au moins une bonne heure.


Le montage : un sablé, du lemon curd chocolaté, un sablé, du lemon curd chocolaté, et un dernier sablé !

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

Aucun commentaire: