mardi 7 décembre 2010

Muffins salé : comté et tomates séchées

J'adore l'idée de la petite soupe et du muffins salé avec que l'on peut tremper dans la soupe chaude ! Pour le soir ou pour midi, c'est léger, ça se mange sans faim. Cette recette provient d'un magazine de Lignac il y a quelques années.
____________________________________________________________________
Pour une douzaine de muffins
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 10 minutes]

50g de tomates séchées
100g de comté
3 oeufs
15cl de lait entier
200g de fromage blanc
300g de farine
1 sachet de levure chimique
130g de beurre
12 tomates cerises
thym, sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Émincez les tomates séchées, râpez le comté, émiettez le thym, faites fondre le beurre.
On mélange les éléments secs dans un saladier : farine, levure.
Dans un autre saladier : battez les oeufs et ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et le lait.
Réunissez le contenu des deux saladiers - ne mélangez pas trop - et ajoutez le comte, les tomates séchées, le thym, sel, poivre
Mettez une tomate cerise sur le haut du muffins.
Faites cuire 10 minutes dans des moules à muffins.
Dégustez avec une salade verte.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

Aucun commentaire: