Pour 4 petits ramequins
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
tomates pelées en dés au jus 2 petites boites de conserve
ail 3 gousses
basilic surgelé 1 cuillère à café
courgettes 350 g
échalotes 3
oeufs 2
crème fraîche 10 cl
feta 50 g
huile d'olive, sel, poivre
Dans une poêle dans laquelle vous avez mis un peu d'huile d'olive, faites chauffer les tomates pelées et une gousse d'ail à température moyenne jusqu'à obtenir une compotée de tomates assez sèche. En fin de cuisson ajoutez le basilic, le sel et le poivre.
Nettoyez les courgettes, coupez les en dés ou en tranches fines. Dans une poêle sur feu moyen faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les courgettes et les échalotes pelées et émincées. Ajoutez ensuite les 2 gousses d'ail hachées, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
Une fois tendres, mixez ces courgettes jusqu'à en obtenir une purée
Préchauffez le four à 180°C.Battez les oeufs avec la crème, puis incorporez la purée de courgettes, salez et poivrez.
Emiettez la feta dans la sauce tomate et mélangez.
Huilez des ramequins. Dedans : une couche de préparation aux courgettes dans le fond des rameuqins, puis une grosse cuillère à soupe de préparation et recouvrez de préparation aux courgettes.
Placez ces ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau chaude (jusqu'au 2/3 de la hauteur des ramequins).
Enfournez pour 20 minutes.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire