lundi 20 juin 2011

Taboulé au quinoa

En ce moment les recettes ne sont pas très compliquées. On a envie de frais, de légumes, de fruits et surtout c'est le mois de juin avec ses fêtes, les remises de médaille des enfants par-ci, les auditions par-là ! On est comme toute famille au taquet !
J'adore le taboulé, mais le bon, il faut que comme le taboulé libanais il soit plein d'herbes, et surtout moi je l'aime au quinoa.
Alors l'idée c'est de mettre ce que l'on aime comme légume dans le quinoa.
____________________________________________________________________
Pour 8 personnes en entrée
500g de quinoa
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 concombre
20 tomates cocktails
1 oignon rouge
2 bottes de persil
Le jus de un citron
huile d'olive
sel, poivre

Faite cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Quand il est cuit, égouttez le bien, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, remuez et laissez refroidir.
Pendant ce temps vous coupez tous les légumes en petits dés pour les poivrons (vous pouvez également peler les poivrons, c'est nettement meilleur avec un économe spécial peau fine), le concombre (moi je le pèle également) et l'oignon rouge. Vous coupez les tomates en quatre. Hachez le persil.
Dans un saladier vous mélangez le quinoa refroidi, les légumes, le persil, le jus de citron, vous salez, vous poivrez et vous mettez au frigidaire pendant deux, trois heures.
Pour dégustez vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive, selon votre goût.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

1 commentaire:

poucinette a dit…

j'adore ton taboulé bon mardi