Or on m’a offert quelques
livres de la collection « les tout-petits de MARABOUT » et en
particulier celui sur le Lait Concentré Sucré. Je dois avouer que tout ne me
tente pas, mais je suis tombée sur une recette de muffins choco noisette avec
donc du lait concentré sucré. Bon j’ai changé la recette car je déteste les noisettes.
Et c’était très bon ! Les muffins sont très très aérés. Alors la voilà la
recette :
____________________________________________________________________
Pour 12 gros muffins
[Temps de
préparation : un quart d’heure]
[Temps de
cuisson : 25 minutes]
3 œufs
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
150g de beurre
230g de farine
100g de chocolat noir
1 pincée de sel
½ sachet de levure
chimique
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Faire fondre au
bain-marie ou au micro-onde le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Remuez bien. Ajoutez les œufs un à un. Remuez bien. Puis le lait concentré
sucré. Remuez encore.
Incorporez la levure à
la farine.
Ajoutez le mélange
farine-levure au mélange chocolat-lait concentré en remuant brièvement (cad pas
trop, c’est le secret des muffins).
Remplir les moules à
muffins (beurrés ou chemisés) au ¾ car ça gonfle ! Les muffins sont cuits
quand la lame d’un couteau planté en son cœur ressort sèche.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
2 commentaires:
Lait concentré et sucré en berlingot ! les gouters de mon enfance ...
Aujourd'hui, j'utilise le lait concentré lorsque je veux remplacer de la crème fraiche liquide, histoire de garder la ligne !
trop beaux ces muffins
Enregistrer un commentaire