lundi 26 septembre 2011

Blé aux légumes confits

Je vous propose cette recette pour changer des pâtes et du riz. L’idée sympa de cette recette c’est que l’on peut la manger chaude, tiède ou froide selon les envies et la chaleur extérieure.
C’est hyper facile, très coloré comme une ratatouille et bon ;-) . Alors allez-y !
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Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 40 minutes pour les légumes – 10 minutes pour le blé]
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons
2 courgettes
1 grosse aubergine
2 gousses d’ail ou 1 cuillère à café de pulpe d’ail des jardins du midi
400 g de blé
huile d’olive
3 cuillères à soupe de pesto
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir une casserole d’eau salée.
Atelier découpe : nettoyer poivrons, courgettes et aubergine. Coupez ces derniers ainsi que les oignons en cubes (ou en rondelles, moi esthétiquement je préfère les cubes ;-) ).
Déposez tous ces légumes dans un plat à four, assaisonnez d’huile d’olive, salez et poivrez, et ajoutez la pulpe d’ail.
Remuez le tout. Mettez au four pour 40 minutes.
Normalement l’eau bout dans votre casserole, mettez le blé et laissez le cuire 10 minutes (regarder le temps de cuisson sur votre paquet, généralement c’est 10 minutes). Une fois qu’il est cuit, égouttez-le.

Une fois les légumes cuits, mélangez-les délicatement.
Mélangez-les au blé, rajoutez le pesto et re-assaisonnez le tout si besoin.
C’est délicieux chaud, tiède ou froid, selon votre goût.
Pour que ce soit un vrai plat complet vous pouvez rajoutez des morceaux de poulet revenus à la poêle.

Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit

2 commentaires:

sab a dit…

que des bonne choses la dedans

poucinette a dit…

sublime bravo bravo !!!!!!!!!!!!!!!! bises du mardi