Je l’ai donc faite il y a
quelques semaines, c’était très bon mais difficilement mangeable si on monte la
brochette comme expliqué dans la recette de Yummy. En effet les ingrédients
sont insérés entre les plis de la tranche de jambon, ce qui fait qu’on se
retrouve directement avec tout en bouche ou avec tout par terre : au
choix. ;-(
Donc voila la même
recette avec mes aménagements pour que ce soit beau à regarder et pratique à
déguster !
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Pour une vingtaine de
brochettes
[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de repos au
frigidaire : 30 minutes]
1 melon
20 tomates cerises
20 billes de mozzarella de buffle [ou à défaut de vache, mais c’est
moins gouteux]
20 feuilles de basilic
10 tranches de jambon cru
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
20 brochettes en bois
Prélevez 20 billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur, puis chaque
lanière en deux.
Puis sur chaque pic : une tomate cerise, un bout de jambon plié en
deux ou trois, une bille de melon, une feuille de basilic, à nouveau du jambon,
puis une bille de mozzarella.
Faites cela pour les 20 brochettes.
Réservez au frais.
Une demi-heure avant de servir, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre
balsamique, le sel et le poivre, et versez cette vinaigrette sur les
brochettes. Réservez au frigidaire.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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