Alors la neige des œufs
ainsi faite (ie au micro onde) est un pur délice.
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Pour 4 verrines œufs à
la neige
[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson :
2 minutes]
3 blancs d’œuf
2 jaunes d’œuf
70g de sucre en poudre
100g de lait bien chaud
100g de crème liquide bien chaude
La crème anglaise :
Dans un bol mélangez les jaunes
d’œufs avec 35 de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez
le lait et la crème sur les jaunes tout en remuant. Mettez ce mélange sur feu
doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer et surtout ce
mélange ne doit pas bouillir. Une fois la crème anglaise préparée (cad qui
nappe la cuillère), réservez au frigidaire.
Les blancs en neige :
Montez les blancs en neige avec le sucre restant (35g). Ils doivent être
fermes.
Remplissez une boîte Tupperware avec les blancs sur une hauteur de 3cm,
égalisez la surface à la spatule. Faites les cuire au micro-onde pendant 30s à
puissance maximale (900W). Démoulez-les et mettez les au frigidaire.
La mise en place :
Mettez la crème anglaise au fond de 4 verrines.
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce 4 formes de blanc en neige cuits et
posez les sur la crème anglaise.
[Vous pouvez, comme je l’ai fait, rouler vos blancs en neige cuits dans
du chocolat ou du sucre parfumé ou autre]
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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