Alors dès que je peux en faire, j’en fais ! J’ai trouvé
une recette dans un petit livre sympa, mais bien sûr je l’ai changé ! A
l’origine les blancs de poulet étaient mélangés à du jambon… comme je fais un
peu la guerre au jambon (au porc en général qui n’est pas très bon pour notre
alimentation), eh bien je l’ai remplacé par du bœuf séché trouvé au rayon charcuterie
de mon supermarché.
En tout cas gros succès de la part de ma famille, en
particulier mes deux garçons, pour ces boulettes !
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Pour 20 boulettes
[Temps de
préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 25
minutes]
500g de blancs de poulet
300g de bœuf séché
250g de chapelure
750g de pulpe de tomates
100g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de persil haché
jus de 1 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 œufs
2 oignons finement émincés
2 cuillères à café de pulpe d’ail
sel, poivre
Atelier sauce tomate : dans
une casserole mettez à chauffer l’huile d’olive, ajoutez ensuite les oignons,
faites les revenir 5, 10 minutes, puis ajoutez la pulpe de tomates. Salez,
poivrez. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Atelier boulettes : hachez
finement les blancs de poulet et le bœuf. Ajoutez à la viande le persil, la
chapelure, la pulpe d’ail, le sel, le poivre, le jus de citron et les œufs battus
en omelette.
Malaxez le tout pour en faire un
mélange bien homogène, puis façonnez des boulettes.
Roulez ces boulettes dans le
parmesan et mettez les à mijoter dans la sauce tomate une bonne vingtaine de minutes
(ça va pas mal dépendre de la taille de vos boulettes).
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Bon Appétit
1 commentaire:
Miam, trop bon ^^
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