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Pour 10 petits
soufflés
[Temps de
préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 10
minutes]
8 oeufs
160g de comté râpé
60g de farine
60g de beurre + 1 noix pour beurrer les ramequins
50cl de lait
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Atelier béchamel : faites
fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une
consistance mousseuse puis versez petit à petit la lait tout en continuant à
remuer. Salez, poivrez. Vous devez obtenir une béchamel assez épaisse. Sortez-la
du feu.
Séparez les blancs des jaunes des
œufs.
Ajoutez une pincée de sel dans
les blancs et montez-les en neige.
Ajoutez à la béchamel le comté,
la muscade et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
Puis incorporez doucement les
blancs en neige.
Beurrez les ramequins, remplissez
les aux ¾ de la préparation et faites cuire au four 10 minutes.
A déguster avec une bonne salade verte
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Bon Appétit
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