[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de repos : 1
heure]
[Temps de cuisson : 45
minutes]
75g de sucre en poudre
6 jaunes d’œuf + 2 blancs d’œuf
200g de beurre mou
250g de farine
15g de levure du boulanger
5 cl de lait tiède
½ cuillère à café de sel
Délayer la levure dans le lait
(tiède, n’oubliez pas).
Dans votre robot type kitchen-aid
ou bien à la main, mélangez (au crochet pétrisseur si vous utilisez votre
robot) la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite un à un les
jaunes d’œufs, la levure (si elle a bien commencé à faire une sorte de mousse
sur le lait, sinon attendez encore un peu) et le beurre mou.
Pétrissez jusqu’à ce que le
beurre soit complètement imprégné dans la pâte.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez alors la pâte dans un
moule à bord haut, moi j’utilise des boites de conserve couvertes de papier
sulfurisé. Laissez reposer à une température de 22 degrés à peu près. Au bout
de 1h normalement votre pâte a gonflé
Hop au four pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant de le
déguster.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Bon Appétit
1 commentaire:
Humm, il est bien tentant ce gâteau... a tester rapidement !
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