Regardez bien ! J'ai réussi à encore une fois caser ma marque préférée ZAK avec ces ludiques flûtes à champagne à pois.
Je vous ai donné la définition du trifle dans le post précédent; la revoila "dans le langage "culinaire français" ce dessert prend la forme d'un mets à plusieurs niveaux, avec les fruits et la génoise au fond, et les crèmes sur le dessus ... ou un peu comme on veut ! ". Pour ma charmante voisine Claire qui n'est finalement pas venue dîner chez moi j'ai fait ces trifles avec mes meringues suisses couleur mauve, mes mûres et mon mascarpone. C'est facile à faire et c'était super bon, hein Jérôme? On remercie donc Claire de ne pas être venue, sic, on en a eu plus !
Pour 4 trifles
Temps de préparation 10 minutes
A faire une bonne heure avant de les manger
meringues 3 grosses et 4 petites pour la déco [recette ici]
mûres 400 g
mascarpone 125 g
sucre 35 g
jaunes d'oeuf 2
crème fraîche liquide 125 g
La crème au mascarpone :Mettez au congélateur un saladier et la crème fraiche liquide.
Battez le mascarpone avec le sucre; ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf et battez.
Montez la crème liquide en chantilly : sortez le saladier et la crème du congélo et fouettez la crème dans le saladier froid au fouet électrique.
Incorporez alors la chantilly au mélange mascarpone-jaune.
Ensuite vous prenez le contenant que vous voulez utiliser pour vos trifles : au fond de la meringue écrasée, ensuite les fruits, ensuite la crème ou encore de la meringue : vous faites tout dans l'ordre que vous voulez ! On s'éclate ! On termine par une petite meringue en chapeau !
Au frigo pour une bonne heure et on déguste.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
2 commentaires:
j'adore ces desserts plein de crème et de fruits. tu devrais aussin aimer les Eton Mess
merci pour l'idee ... mais je n'en ai pas vu sur ton site.
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