Pour la première fois
j’ai acheté le foie-gras déveiné en surgelé. Je l’ai acheté chez Toutpargel (http://www.toupargel.fr/surgeles-foie-gras-de-canard-entier-a-cuire,2693.htm) : je le referai sans problème,
délicieux, pas trop gras, ça a été un très beau succès !
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Pour 4/6 personnes
[Temps de
préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson :
20 minutes]
1 foie de canard déveiné de 500/600g
6g de fleur de sel
2g de poivre du moulin
2g de sucre
Plongez le foie 5 minutes dans un
mélange eau-glaçon-gros sel afin de purifier le foie. Sortez-les de l’eau et
absorbez l’excédent d’eau avec du sopalin.
Mettez alors le foie dans un
saladier avec le sel, le sucre et le poivre. Laissez au frais pendant deux
trois heures.
Préchauffez votre four à 90°C.
Mettez votre foie dans un plat à
four, peut importe la façon dont vous le mettez, juste pas en boule, que ce
soit un peu étalé, et tirez un film plastique (qui convient au four bien
évidemment) sur le plat, sans toucher le foie bien sûr.
Direction le four pour 20
minutes.
Une fois la cuisson terminée, prélevez
les morceaux de foie en les égouttant soigneusement pour les débarrasser du
gras et disposez les dans votre terrine. Remplissez la terrine avec tous les
morceaux de foie en les serrant bien les uns contres les autres. Une fois la
terrine remplie, posez sur le foie un morceau de papier sulfurisé et sur ce dernier
un poids (genre pack de soupe, verre d’eau, ou autre).
Mettez au frigidaire.
Il n’en sera que meilleur deux ou
trois jours après.
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
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