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Pour une dizaine de
palmitos
[Temps de
préparation : 10 minutes]
[Temps de repos : 1
heure]
[Temps de
cuisson : 25 minutes]
3 pâtes feuilletées
200g de sucre en poudre
2 sachets de sucre
vanillé
Les pâtes feuilletées que vous achetez sont en général rondes. Alors
taillez-les de façon optimale pour obtenir 3 carrés. Avec les restes refaites
un même carré de pâte de la même taille que les 3 autres.
Mélangez le sucre avec le sucre vanillé.
Saupoudrez généreusement la première pâte feuilletée de sucre. Empilez la
deuxième pâte feuilletée sur la première. Saupoudrez également de sucre.
Empilez une troisième pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre à nouveau. Et on
empile la quatrième, et on saupoudre de la fin du sucre.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les carrés de pâte afin de
bien incruster le sucre dans la pâte, vous allez alors obtenir un rectangle.
Enroulez alors la pâte sur elle-même en partant du bord le plus petit du rectangle
jusque la moitié de la longueur de ce dernier. Faites de même en partant de l’autre
coté. Vous avez donc deux rouleaux qui se rejoignent au centre.
Mettez une heure au congélateur.
Préchauffez le four à 220°C.
Sortez le feuilletage du congélateur et taillez-le en rondelle de 1 à 1,5
cm d’épaisseur. Disposez ces rondelles sur une feuille de papier sulfurisé sur
la plaque de four. Laissez de la place autour de chaque palmito, ils vont s’étaler
à la cuisson.
Au four pendant 10 minutes à 220°C, puis baissez la température à 150°C
et laissez cuire 15 minutes (ou plus si vous les préférez un peu plus
caramélisés).
Mmmmmmmmmmmmm
Bon Appétit
Bon Appétit
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